Ir para o conteúdo
By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Aceitar
Personalize
Clikr.
Notificação
  • Últimas Notícias
  • Economia
  • Entretê
  • Esporte
  • LifeStyle
  • Moda & Beleza
  • Negócios
  • AUTO
  • Politíca
  • PRO
  • TECH
  • TV & Famosos
  • Viajante
Leitura: Veja a melhor forma de guardar queijo para evitar mofo e ressecamento
Compartilhe
Font ResizerAa
Clikr.Clikr.
  • Últimas Notícias
  • Economia
  • Entretê
  • Esporte
  • LifeStyle
  • Moda & Beleza
  • Negócios
  • AUTO
  • Politíca
  • PRO
  • TECH
  • TV & Famosos
  • Viajante
Busca
  • Últimas Notícias
  • Economia
  • Entretê
  • Esporte
  • LifeStyle
  • Moda & Beleza
  • Negócios
  • AUTO
  • Politíca
  • PRO
  • TECH
  • TV & Famosos
  • Viajante
Já é membro? Entrar
Siga-nos
  • Editorial
  • Comentários
  • Diversidade
  • Contato
  • Privacidade
  • Termos de Uso
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Clikr. > LifeStyle > Veja a melhor forma de guardar queijo para evitar mofo e ressecamento
LifeStyle

Veja a melhor forma de guardar queijo para evitar mofo e ressecamento

Metropolis
Última atualização: 20 de outubro de 2025 17:42
Metropolis 3 Min Leitura
Compartilhe
Compartilhe

Você já comprou um queijo e, poucos dias depois, percebeu que ele estava ressecado? Muito provavelmente isso aconteceu por causa do armazenamento incorreto. Pensando nisso, a nutricionista Leticia Gasparetto explica qual é a melhor forma de conservar o alimento e mantê-lo fresco por mais tempo.

Contents
Leia tambémPode comer queijo na dieta? Entenda os benefícios e os cuidadosQueijo brasileiro está entre os 100 melhores do mundo; veja rankingIogurte grego x queijo cottage: qual é mais rico em proteína?Saiba qual queijo auxilia no controle do colesterol e pressão arterialQueijos frescosQueijos molesQueijos semiduros e duros
Leia também
  • Saúde

    Pode comer queijo na dieta? Entenda os benefícios e os cuidados
  • Gastronomia

    Queijo brasileiro está entre os 100 melhores do mundo; veja ranking
  • Claudia Meireles

    Iogurte grego x queijo cottage: qual é mais rico em proteína?
  • Claudia Meireles

    Saiba qual queijo auxilia no controle do colesterol e pressão arterial

Em entrevista ao Metrópoles, Leticia Gasparetto revela que a melhor forma de armazenar queijo é envolvê-lo primeiro em papel-manteiga e depois colocá-lo em um pote fechado ou saco tipo zip, mantendo-o nas prateleiras centrais ou na gaveta de legumes da geladeira.

Foto colorida de um queijo na geladeira - MetrópolesCongelar o queijo não é indicado

“O papel-manteiga permite que o queijo respire, evitando umidade excessiva (que causa mofo), enquanto o pote ou o filme por fora previne o ressecamento. Além disso, a temperatura ideal para conservar queijos é entre 2 ºC e 6 ºC. Regra prática para memorizar: respira por dentro, protege por fora”, explica a nutricionista.

Como existem diferentes tipos, Leticia diz que cada queijo pede um cuidado diferente, principalmente por causa do nível de umidade.

Veja Também

previsoes-completas:-o-que-o-ceu-revela-para-o-seu-signo-esta-semana
Previsões completas: o que o céu revela para o seu signo esta semana
Expert dá dicas para hidratar o cabelo em casa de forma fácil e segura
Skin Cycling: o que é, quais os benefícios para a pele e como fazer
Aos 12 anos, cearense entra para lista de jovens prodígios do mundo
Frutas em casa: veja a árvore que rende doce colheita o ano inteiro

Confira:

Queijos frescos

Queijos como ricota, minas, cottage e muçarela de búfala têm muita água. Por isso, precisam ficar em pote bem fechado, de preferência com o soro ou líquido original, para não ressecar.

Queijos moles

Já os queijos brie, camembert e gorgonzola devem ser envoltos em papel manteiga e, depois, colocados em pote ou saco zip, já que precisam respirar. Porém, eles não podem acumular umidade.

Queijos semiduros e duros

Queijos como prato, gouda, parmesão ou gruyère, por exemplo, se conservam melhor quando são envoltos primeiro em papel-manteiga e depois em filme plástico ou armazenados em pote fechado. Assim, é possível evitar tanto o mofo quanto o ressecamento.

“Quanto mais fresco o queijo, mais umidade ele precisa. Quanto mais curado, mais controle de respiração e proteção ele exige”, finaliza a expert.

Você também pode gostar

Afinal, por que a Rosalía está usando apenas branco? Nós temos teorias!

Vídeo: mulher tem viagem sabotada após compartilhar detalhes no TikTok

Confira 6 motivos para se casar com uma pessoa do signo de Escorpião

Influencer revela que refez harmonização facial após dica do ChatGPT

Chef convida motorista para jantar após entrega, e cena viraliza

TAGGED:Alimentaçãodicas de alimentaçãoESTILO DE VIDALIFESTYLEnutricionistaVida & Estilo
Compartilhe
Por Metropolis
Editorial Metropólis
Anterior apresentadora-gerada-por-ia-apresenta-documentario-em-canal-britanico Apresentadora gerada por IA apresenta documentário em canal britânico
Próximo quem-e-shia-phoenix,-pivo-da-traicao-de-michelle-barros-em-a-fazenda Quem é Shia Phoenix, pivô da traição de Michelle Barros em A Fazenda
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Também

aries:-confira-o-horoscopo-de-hoje-(19/10)-para-seu-signo
Áries: confira o horóscopo de hoje (19/10) para seu signo
Aquário: confira o horóscopo de hoje (19/10) para seu signo
Nutricionista explica a diferença entre tomar whey com água ou leite
Saiba qual fruta ajuda a diminuir gordura no fígado e eliminar toxinas
Menopausa: mitos e verdades sobre o fim da fase reprodutiva da mulher
© 2025 Clikr Networks Brasil Ltda. Todos os Direitos Reservados.
  • Editorial
  • Comentários
  • Diversidade
  • Contato
  • Privacidade
  • Termos de Uso
Join Us!

Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..

[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Registrar Perdeu sua senha?